Размер шрифта Цветовая схема
Муниципальное автономное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в г.Таганроге"
Тел. 8 (8634) 344-000, 344-090 | Как добраться

Срок уплаты имущественных налогов наступает 2 декабря!

16.08.2019

Уважаемые налогоплательщики! Срок уплаты имущественных налогов наступает 2 декабря!

 ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напоминает, что собственники квартир, дач, земельных участков и других объектов недвижимости, а также транспортных средств  обязаны не позднее 2 декабря 2019 года уплатить имущественные налоги.

С 1 июня 2019 года в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему. При этом отдельный платежный документы (квитанция по форме ПД) не направляется.

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

Граждане, имеющие доступ к онлайн-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  получат налоговые уведомления в электронном виде без направления по почте на бумажном носителе. Уточнить все вопросы, связанные с подключением к сервису граждане могут в любом налоговом органе независимо от места жительства.

Действует федеральная льгота, которая уменьшает налоговую базу на кадастровую стоимость 600 квадратных метров одного земельного участка. Льготой могут воспользоваться владельцы земельных участков, относящиеся к следующим категориям: пенсионеры; инвалиды I и II групп; инвалиды с детства; ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий; Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

Также с налогового периода 2018 года лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставлен налоговый вычет, уменьшающий величину налога на кадастровую стоимость 600 кв.м площади одного земельного участка, 5 кв.м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Для относящихся ко льготным категориям налогоплательщиков (пенсионеры, инвалиды, многодетные) установлен беззаявительный порядок предоставления налоговых вычетов. Если у налоговых органов уже имеются сведения о таких лицах (например, инвалидом была заявлена льгота по транспортному налогу, пенсионер воспользовался льготой, освобождающей от уплаты налога на квартиру), тогда с заявлением о предоставлении налоговых вычетов обращаться не потребуется, налоговый вычет будет применен автоматически.

Поскольку расчет налогов проводится исходя из налоговых ставок, льгот и налоговой базы, определяемой на региональном и муниципальном уровне, причины изменения величины налогов в конкретной ситуации можно уточнить в налоговой инспекции или обратившись в контакт-центр ФНС России тел. 8 (800) 222-22-22.